Kapern spielen in der mediterranen Küche eine große Rolle. Sie werden für viele Rezepte verwendet, angefangen beim Aperitif oder zur Pasta, zu Fisch und Fleisch, auf der Pizza bis hin zur Verfeinerung von verschiedenen Beilagen. Kapern in Olivenöl eignen sich hervorragend als Alternative zur famosen „salsa verde“ zu Fleisch.
Die Kapern reifen im groben Meersalz und werden nach ihrere Reifung darin aufbewahrt.
Durch den fein salzigen Geschmack der Kapern, kann man Salate damit wunderbar würzen und teilweise komplett auf weiteres Salz verzichten. Geben Sie einfach einen Löffel über den fertigen Salat.
Unbedingt das übrige Ölivenöl verwenden, auch ohne Kapern! Schmeckt hervorragend über Fisch und Fleisch oder ganz einfach Ciabatta darin tunken.
Nach Anbruch bitte gekühlt aufbewahren und den Inhalt immer mit Öl bedecken, dann hält sich das Produkt viele Wochen. Olivenöl konserviert völlig natürlich und Sie können lange unbeschwert genießen.